正月初五,我们一家和姑姑一家一起去爬山。
山路很窄,但是两边有各种各样的植物和不同形状的石头,我这里摸摸那里抓抓,玩得不亦乐乎。
爬呀爬,爬到半山腰我觉得很累,脚像灌了铅,迈都迈不动了,就坐在路边的石头上休息了。我对妈妈说:“妈妈,我不想爬了,太累了!”妈妈对我说:“做事不能半途而废。”姑姑也对我说:“休息一下继续爬噢。上面还有的美丽风景,奇特的石头和大瀑布噢。”爸爸姑父也都鼓励我。我心想:如果不往上爬就看不到美丽的风景了;再说,妈妈老是说我做事没有恒心,不能坚持,这次我就证明一下我自己!于是,我听了他们的话就坚持一步一步往上爬了。虽然脚很痛,可是我还是努力往上走了,看到了很多奇形怪状的石头,飞流直下的瀑布,还探险了蝙蝠洞,真是有趣极了!最让我高兴的是我原以为做不到的事通过自己的努力做到了!
通过这件事我明白了一个道理:只要坚持就一定能成功!以后在学习上也会碰到很多类似的困难,我也一定会让自己坚持去克服它!
新年登山
下载Word文档到电脑,方便收藏和打印
编辑推荐:
下载WORD文档
温馨提示:
1. 部分包含数学公式或PPT动画的文件,查看预览时可能会显示错乱或异常,文件下载后无此问题,请放心下载。
3. 下载前请仔细阅读文档内容,确认文档内容符合您的需求后进行下载,若出现内容与标题不符可向本站投诉处理。
4. 下载文档时可能由于网络波动等原因无法下载或下载错误,付费完成后未能成功下载的用户请联系客服处理。